Saturday, November 29, 2008

#628 - Exhausted


Arrrgghh, today has really been exhausting for me. I just had a long day. But the good news is that now I already have a lecturer to guide me on my thesis, wahahaha.... . I just feel exhausted right now and I'm going to ITARAFNG tonight. It will be fun tho but I dunno about tomorrow. I mean, I dunno because I have a lot of things due next week, so tomorrow is also gonnabe tiring, hmmm... .


Arrrgghh, hari ini benar2 melelahkan ne. Aku sedang menghadapi hari yang panjaang. Kabar baik nih akhirnya aku sudah mendapatkan dosen pembimbing untuk skripsi saya, wahahahaha... . Aku cuma merasa lelah aja sekarang dan aku akan pergi ke ITARAFNG malam ini. Kayanya akan asik sih tapi gatau besoknya. Maksudnya, besok bakal melelahkan banget juga soalnya aku ada buanyak bgt tugas yang harus selesai minggu depan. Makanya aku rasa besok akan sangat melelahkan, hmmm... .

Thursday, November 27, 2008

#627 - Tiring Thursday


Well, the fact is that this semester, Thursday is probably the busiest day of the week. I'm glad that this Thursday is the end of the busy Thursday since next week, the morning Thursday class will be moved to Friday. Anyway, today on my Aesthetics Class we watched The Agony and The Ecstacy, a movie about Michaelangelo. I think it was interesting, eventho it's an old movie, hahaha... :)

Hmmm, not so many updates for now, hahaha... . O yea, I now also watch the new season of Heroes, and I think it's REALLY COOL! hahaha...


Hmm, kenyataannya adalah bahwa pada semester ini hari Kamis mungkin adalah hari paling menyibukkan deh dalam seminggu. Aku lega banget Kamis ini adalah hari Kamis sibuk terakhir karena minggu depan, kelas di Kamis pagi akan dipindah ke Jumat. Ngomong2, tadi di Kelas Estetika kita nonton film The Agony and The Ecstacy, film tentang Michaelangelo. Aku rasa filmnya menarik juga walau itu adalah film lama, hahaha... :)

Hmmm, nggak banyak apdet dah sekarang, hahaha... . O iya, aku juga kini nonton season baru dari Heroes, dan menurutku KEREN BANGET dah!! hahaha...

Tuesday, November 25, 2008

#626 - Tuesday (25/11)


Here we go, another week, hmmm... . I just had a 4.5 hours sleep last night and I got my first lecture at 7 AM. Then at about 8.10 AM the lecture ended. After having breakfast I went back home and continued my few sleep for 3 hours, wahahaha... . At 2 PM I had my other lecture which surprisingly went to quick, only about 40 minutes because of a computer virus (my friend gotta do a presentation but because of that virus, the data couldn't be transfered). That was the quickest lecture ever, LOL.

At 5 PM my friends and I hanged out. At first we wanted to take the photo we took last Saturday. However, since it was so full at that time so we decided to have dinner first. We first had dinner at Mie Jogja. Well, it was okay, pretty tasty but I still prefer the Mie Jawa in Jogja tho, hehehe... :) But for sure it's better than the Mie Jawa I ate at Bandung this time. Then we went back to the photo studio and took the photo. After that we went to Cibadak to have dinner again, waaa!! hahaha... :) This time we ate seafood, which were fried calamaris and oystered sauced oysters. Then we went back home.

::: Beef Mie Kuah (Godhog)

::: our meal at the seafood restaurant.


Ini dia, minggu yang baru, hmmm... . Aku kan semalam cuma tidur selama 4,5 jam tuh dan aku ada kuliah pertama jam 7 pagi. Trus jam 8.10an pagi gitu kuliahnya uda beres. Habis sarapan aku balik dan melanjutkan tidur deh selama 3 jam, wahahaha... . Jam 2 siang aku ada kuliah lain yang ternyata berlangsung amat cepat, masa cuma 40 menit tuh karena sebuah virus komputer (temenku ada yang harusnya presentasi tetapi karena virus itu, datanya kaga bisa dipindahin). Itu adalah kuliah itu tercepat kayanya, LOL.

Jam 5 sore aku sama temen2ku jalan2 de. Pertamanya mau ambil foto yang diambil Sabtu kemarin. Namun, karena lagi rame banget jam segitu makanya kita memutuskan untuk makan dulu deh. Pertamanya kita makan di Mie Jogja. Hmm, lumayan sih, lumayan enak juga walau masih enakan yang Mie Jawa yang di Jogja sih, hehehe... :) Tapi jelas jauh lebih enak daripada Mie Jawa yang aku makan di Bandung pada waktu ini. Trus kita balik ke studio fotonya dan ngambil fotonya tuh. Trus habis itu ke Cibadak dan makan lagi de, waaa!! Kali ini makannya seafood deh, yaitu cumi goreng sama kerang ijo saus tiram. Trus balik de.

Sunday, November 23, 2008

#625 - Weekend Story


So, last Friday I was sick. I think I was food poisoned (the last time I was food-poisoned was this time), eventho I don't really know why tho. However, I then still managed to be present on the 1 PM class tho.

Because of that, I had a really nice about 11 hours sleep that night, LOL. It's good that on Saturday I was healthy again, phiuhh... .

Overall, my weekend this time was okay. I kinda enjoyed myself and chilled out, hmmm... . Anyway, I haven't watched the newest James Bond Movie, Quantum of Solace tho (poor me). However, because most reviews I read are negative, so I kinda lost my interest on this one tho, hmmm... . Now I kinda am more interested with Journey to The Center of The Earth tho, haha... . Eventho now it's still not played in Bandung yet, dang.

Arrgghh, here we go. Another weekend has ended.

::: mie goreng, kornet, and ma ling which I cooked myself and actually suspect it to be the cause of my illness last Friday, LOL. I might not cook perfectly the cornet or the ma ling tho, hmmm...

::: pizza, lasagna, and garlicheese bread


Jadi, hari Jumat kemarin aku sakit. Aku rasa sih kayanya keracunan makanan de (terakhir kali keracunan makanan adalah pada waktu ini),walau aku ga ngerti kenapa juga sih. Namun, aku masih memaksakan diri untuk hadir di kuliah hari Jumat siang jam 1 tuh.

Karenanya, aku jadi mendapatkan tidur 'bagus' selama sekitar 11 jam malamnya, LOL. Bagusnya hari Sabtu nya jadi sembuh seh, phiuhh... .

Secara keseluruhan, wiken kali ini biasa seh. Ya cuma menikmati diri dan nyantai2 aja, hmm... . Ngomong2, aku belum nonton film terbarunya James Bond, Quantum of Solace ni (kasian bgt). Namun, karena kebanyakan review yang aku baca negatif, entah kenapa aku jadi kehilangan ketertarikan untuk nonton, hmmm... . Sekarang aku jadi malah lebih tertarik buat nonton Journey to The Center of The Earth neh, haha... . Namun sekarang masih belum main di Bandung neh, sial.

Arrgghh, ini dia. Satu wiken lagi terlewati sudah.

Friday, November 21, 2008

#624 - The Amazing Race Asia 3 (Finale)


On the finale episode of
The Amazing Race Asia 3, all teams left the pitstart in Oman 12 hours after they reached the pitstop (where A.D & Fuzzie got eliminated). First of all they had some tasks in Oman including moving ten camels. There were some route infos and one Roadblock. The roadblock was similar with some tasks which had previously been done on TAR, they gotta locate key buried in the desert with some metalic censor device. After that they gotta go to their final destination, Phuket, Thailand. On this first part of the finale, the tension wasn't really on. On some parts Geoff & Tisha were kinda neck to neck with Ida & Tania.

This flight to Phuket became a big equalizer. But then, Geoff & Tisha and Sam & Vince took the flight to Phuket via Dubai and Bangkok, while Ida & Tania took a risk by taking flight via Dubai and Singapore. Unfortunately this didn't go their way when they missed the connection flight in Dubai. Now, the race was between Geoff & Tisha and Sam & Vince.

In Phuket, Thailand, Geoff & Tisha managed to leave the airport first but then got lost because of the taxi driver. It's kinda funny when Geoff said: "You live and die by your taxi driver", Marc & Rovilson's (of season 2) motto. Then, there came the Detour. The choices were PULL or PLUNGE. In PULL they gotta pull ropes of oysters' shells to find one marked shell. In PLUNGE they gotta snorkel to find a giant pearl oyster shell and took one big pearl. SV chose PLUNGE at first then decided to change to PULL, GT chose PULL, and IT chose PLUNGE.

After that they gotta do their last task, sand digging to find the treasure box. The treasure box is probably the best thing on the finale, hmm... . Once they got it they gotta walk to the finish line. On the finish line, all eliminated team (Neena & Amit, William & Isaac, Natalie & Pailin, Niroo & Kapil, Mai & Oliver, Henry & Bernie, and A.D & Fuzzie) were waiting for the winner. The winner of TARA 3 is: Sam & Vince from Hong Kong!! Then, Geoff & Tisha came in second and Ida & Tania came in third.

Well, for me, the result is NOT surprising at all. About one and a half month ago, AXN started to air the Sony HD Ad which featured Sam & Vince as 'The Amazing HK Team'. Well, looking at what happened to Adrian & Collin on season 2, I'm sure SV was the winner. Then, after that ad and some speculations on TARA Forum, the producer tried to spread some decoys, hahaha... :) For sure, they're not working against me. I have some clues that indicate SV was the winner.

One decoy even saying that twas not only SV who were invited to be in the ad. I was like: "WHAT??". That's so lame. Do you think it's possible to make and ad featuring all racers and not airing them? Such a waste of money, time, and energy. Something that doesn't make sense for TARA. They seemed to tighten their budget on the race this season and they wasted money on the ad? It doesn't make any sense. You gotta come up with a better decoy, hahaha...

Overall, it was an okay season. Since the beginning (when TARA 3 was started to be promoted), I hadn't been really sure with the tagline, "
The toughest race ever", since I always believe, toughness doesn't guarantee a better and great show. You see? Too many racers gave up this season, it might be too tough or simply lack of determination. Hmmm... . I'm also disappointed with the destination this season. They didn't leave Asia. I mean, at least on season 1 they visited Australia and New Zealand for 3 legs. C'Mon. I kinda miss the 'excited' expression just like the one some racers had on TAR 13 when they found out they gotta go to New Zealand, hahaha....

Anyway, one team surprised me very much, which is Ida & Tania.
At first I didn't really like this team, but as the show aired, I liked this team even more, hmmm!! They're cool, not spoiled, funny, and enjoyed themselves. Cool!! :) I was hoping they would win the show out of the final three tho, but because of that Sony Ad, I know they didn't win, hahaha...

Ah, hopefully, TARA 4 will be a lot better. Not saying that this season is really bad, since I think the teams placings is a lot better this season then the so-predictable placings as in season 2, hahaha... :)

::: Tania at the Roadblock

::: Sam & Vince became the winner of TARA 3

note: pictures are courtesy of the official website. I dunno what happened but the quality of most pictures this season is really poor and pathetic. Hmmm....


Di episode final dari
The Amazing Race Asia 3, semua tim meninggalkan pitstop di Oman 12 jam setelah mereka tiba di pitstop (di mana A.D & Fuzzie tereliminasi). Pertama-tamanya mereka harus melakukan beberapa tugas di Oman termasuk memindahkan 10 ekor unta. Kemudian ada beberapa route infos dan satu Roadblock. Roadblock-nya ternyata mirip sama beberapa tugas yang pernah dilakukan di TAR, mereka harus mencari kunci yang terkubur di gurun pasir dengan alat sensor metal gitu. Habis itu mereka harus pergi ke tujuan akhir mereka, Phuket, Thailand. Pada bagian pertama final ini, tensinya nggak tinggi-tinggi amat. Cuma di beberapa bagian aja Geoff & Tisha cukup bersaing sama Ida & Tania.

Penerbangan ke Phuket ini jelas menjadi equalizer yang besar. Tapi kemudian, Geoff & Tisha dan Sam & Vince naik penerbangan ke Phuket via Dubai dan bangkok, sementara Ida & Tania naik penerbangan ke Phuket via Dubai dan Singapore. Sayangnya ini tidak berjalan sesuai rencana dan mereka ketinggalan penerbangan lanjutan di Dubai. Sekarang race nya tinggal antara Geoff & Tisha dan Sam & Vince deh.

Di Phuket, Thailand, Geoff & Tisha berhasil keluar dari bandaranya duluan namun mereka tersesat gara-gara supir taksi mereka. Lucu juga ketika Geoff bilang: "You live and die by your taxi driver", motto-nya Marc & Rovilson (dari season 2). Kemudian, sampailah mereka pada tugas Detour. Pilihannya adalah PULL atau PLUNGE. Di PULL mereka harus narik beberapa tali yg terikat dengan kulit kerang untuk menemukan satu kulit kerang bertanda. Di PLUNGE mereka harus snorkel dan menemukan kulit kerang mutiara raksasa dan ngambil satu mutiara. SV milih PLUNGE pertamanya trus ganti jadi PULL, GT pilih PULL, dan IT pilih PLUNGE.

Habis itu mereka harus melakukan tugas terakhir, yaitu menggali pasir untuk menemukan kotak harta karun. Kota harta karun ini mungkin hal terbagus deh dari finalnya, hmm... . Begitu mendapatkannya mereka harus jalan ke garis finis. Di garis finis, semua tim yang tereliminasi (Neena & Amit, William & Isaac, Natalie & Pailin, Niroo & Kapil, Mai & Oliver, Henry & Bernie, dan A.D & Fuzzie) menunggu pemenangnya. Pemenang dari TARA 3: Sam & Vince dari Hong Kong!! Trus, Geoff & Tisha menjadi yang kedua dan Ida & Tania yang ketiga.

Hmm, untuk aku hasil ini sangat TIDAK mengejutkan sama sekali. Sekitar sebulan setengah yang lalu, AXN mulai menayangkan Iklan Sony HD yang menampilkan Sam & Vince sebagai 'The Amazing HK Team'. Hmm, melihat apa yang terjadi pada Adrian & Collin dari season 2, aku yakin SV adalah pemenangnya. Kemudian, setelah iklan itu dan beberapa spekulasi di Forum TARA, produsernya berusaha menyebar beberapa pengecoh, hahaha... :) Tentu saja pengecoh-pengecoh itu ga ngefek lah untuk aku. Aku memiliki beberapa petunjuk yang mengindikasikan SV adalah pemenangnya.

Satu pengecoh bahkan mengatakan kalau nggak cuma SV yang diundang untuk dibikinin iklan itu. Reaksiku: "APA??". Jelek banget alasan pengecohnya. Masa iya gitu produsernya membuat iklan yang menampilkan semua racers dan tidak menayangkannya? Bener-bener pemborosan uang, waktu, dan energi. Sesuatu yang amat mustahil untuk TARA. Mereka keliatan banget menekan pengeluaran untuk race-nya season ini kemudian ada argumen mereka membuang-buang uang di iklan? Nampak sangat tidak masuk akal. Ayolah, pengecohnya yang bagusan dikit napa, hahaha....

Secara keseluruhan, menurutku ini season yang biasa saja. Sejak awal (ketika TARA 3 mulai dipromosikan), aku sudah nggak sreg sama motto-nya, "
The toughest race ever", karena aku percaya, kalau ke-tough-an tidak menjamin sebuah show yang bagus dan menarik. Lihat kan? Banyak banget racers yang menyerah di tengah jalan, memang mungkin karena terlalu tough atau kurang determinasi dari para racers saja sih. Hmmm... . Aku juga kecewa sama destinasi dari season ini. Mereka nggak meninggalkan Asia. Maksudku, paling ga di season 1 mereka pergi ke Australia dan New Zealand selama 3 legs. Ayolah. Aku merasa rindu untuk melihat ekspresi 'bersemangat' dari para racers kaya ekspresi beberapa racers TAR 13 ketika mereka mengetahui mereka harus pergi ke New Zealand, hahaha....

Ngomong2, satu tim mengejutkan aku loh, yaitu Ida & Tania.
Pada awalnya aku nggak suka tim ini, tapi seiring berjalannya show, aku makin suka aja, hmm!! Mereka keren aja, gak manja, dan menikmati diri mereka sendiri. Keren deh!! :) Aku sih sebenernya berharap mereka yang menang, tapi karena Iklan Sony aku tahu mereka nggak menang, hahaha...

Ah, semoga TARA 4 menjadi makin baik lah. Season ini bukannya sangat amat jelek sekali, soalnya setidaknya posisi akhir racers-nya lebih baik daripada season lalu yang sangat amat mudah diprediksi, hahaha... :)

Wednesday, November 19, 2008

#623 - Anything Lah


So, today is Wednesday, hmmm... . Nothing really special happened lately. It's just that this afternoon at about 12.30 PM there was a big rain while I actually gotta go to campus right at that time since I would have a class at 1 PM. Well, this caused my jeans, socks, and shoes to be wet literally just within about 1 minute after I left my boarding house, LOL. Well then, apparently the lecturer was late (because of a meeting). Goddamn it, had I known that, I wouldn't have had to go to campus at 12.45 PM when the rain was on its highest peak, shoot.

Anyway, yesterday I was also happy for today since last week one lecturer said there would be no class this Wednesday morning. I was like so happy for that, hahaha!!! But then, it was ruined yesterday because apparently, the canceled class was canceled being canceled. Dang!! :( haha...

::: my meal at Ayam Goreng Suniaraja last night

::: soto sapi I had as breakfast this morning


Jadi, hari ini adalah Rabu, hmmm... . Nggak ada yang spesial2 amat yang terjadi hari ini sih. Cuma siang tadi aja jam 12.30an gitu ada hujan gede banget padahal pada saat itu aku harus pergi ke kampus soalnya ada kuliah jam 1 siang. Hmm, ini tentu saja membuat celana jin, kaus kaki, dan sepatuku menjadi basah dalam hitungan 1 menit semenjak aku meninggalkan kos, LOL. Trus kemudian, ternyata dosennya telat (gara2 ada rapat). Sialan, kalau tahu begitu kan aku ga harus berangkat ke kampus jam segitu jam 12.45 siang ketika hujannya lagi gede-gedenya, sial.

O iya, kemarin aku juga senang banget untuk hari ini soalnya minggu lalu dosenku kan bilang katanya ga akan ada kelas untuk Rabu pagi tadi. Aku bahagia banget tuh, hahaha!!! Namun kemudian, kebahagiaanku hancur (LOL) kemarin soalnya ternyata, kelas yang dibatalkan itu dibatalkan untuk dibatalkan. Sial!! :( haha...

Monday, November 17, 2008

#622 - Monday (17/11)


Well, this Monday was not that bluey, hahaha... . I had a lecture which started at 9 AM, so I turned my alarm on at 8.15 AM (I stayed up late again last night to do that lecture's assignment for that meeting). At 8.15 AM the alarm rang and I turned it off thinking "Arrggh, five more minutes". Finally "five minutes" passed and I got up at 8.59 AM! WTH! One minute before the lecture!! Waaa!!! SO I just got up, took a quick shower, and ran the my campus. Apparently the lecturer was also late because of the bridge maintenance on Setia Budhi, hahaha...

Anyway, I also watched the year end championship of both WTA and ATP, and finally Venus Williams and Novak Djokovic became the winners! Cool! haha... :) Eventho for the ATP I expected the finale between Andy Murray and Novak Djokovic (but Andy Murray lost to Nikolay Davydenko on the semifinal). Hmmm...

I also just watched TAR 13 and they all went to Almaty, Kazakhstan. See? Some of the destinations on TAR are really exotic. Last season we had Vilnius, Luthuania and Dubrovnik, Croatia. Hmmm... . I just really hope TARA will get better and better. Anyway, I also like the (not so) new TV Show on Star World, which is Reaper, hehehe...

::: Venus Williams with her trophy

::: Novak Djokovic with his trophy

::: which one did I cook tonight from raw to perfectly cooked? hahaha... :) (1) capcay (2) ma ling.

note: Venus William's and Novak Djokovic's pictures are taken from the official website of the Sony Ericsson Championship and Tennis Master Cup.


Hmmm, Senin ini ternyata gak terlalu menyedihkan, hahaha... . Aku ada kuliah yang dimulai jam 9 pagi, jadi aku menyalakan alarm untuk jam 8.15 pagi (aku kan begadang lagi semalam untuk mengerjakan tugas kuliah tadi untuk pertemuan tadi). Jam 8.15 pagi alarmnya berbunyi dan aku mematikannya dan mikir "Arrggghh, lima menit lagi ah". "Lima menit" pun berlalu dan aku bangun jam 8.59 pagi! WTH! Satu menit sebelum jadwal kuliahnya!! Waaa!! Makanya aku langsung aja bangun, cepat2 mandi, dan lari deh ke kampus. Ternyata dosennya juga telat karena perbaikan jembatan di Setia Budhi, hahaha...

Ngomong2, aku juga nonton pertandingan akhir tahun untuk kedua WTA dan ATP loh, dan akhirnya Venus Williams dan Novak Djokovic yang menang! Keren! haha... :) Walau untuk ATP sebenernya aku berharap finalnya antara Andy Murray dan Novak DJokovic sih (tapi Andy Murray-nya kalah lawan Nikolay Davydenko di semifinal). Hmmm....

Aku juga baru aja nonton TAR 13 dan semua tim pergi ke ALmaty, Kazakhstan. Lihat kan? Banyak destinasi dari TAR tuh eksotis banget. Season kemarin ada yang ke Vilnius, Luthuania dan Dubrovnik, Kroasia. Hmmm... . Aku sih berharap banget TARA menjadi makin bagus deh. Ngomong2, aku juga akhir2 ini suka sama tayangan tv (tidak terlalu) baru di Star World nih, judulnya Reaper, hehehe...

Sunday, November 16, 2008

#621 - Saturday (15/11)


Well, last Saturday was so fun, hehehe... :) Well, I got up at 11.30 AM and I had a lecture at 1 PM. For that lecture there was an assignment (to present our summary of one sub-chapter). For that assignment I stayed up really late the night before (until 4 AM Saturday Morning). Lucky I got the chance to perform the presentation. If I didn't what would my hard-work for? LOLz... :)

Then at 6 PM there was a MG (Math Gathering), a new (and last of this year) program my students comitees. Well, there's one more program tho in December but actually it's the department's program and we will just help to execute it... :) It started late. However, the party turned exciting and cool. I was and am really glad about it, hahaha... :) After it's over and after the evaluation some friends and I suddenly planned to have a night out, LOL.

For that, we had 2 choices: went to the cinema (the best option would be the new James Bond movie: Quantom of Solace) or went karaoke-ing. WWell, the thing is all the cinema and karaoke place are in one place, PVJ. So we went there and decided there, haha... .

Well, I was in the mood of the latter so we picked karaoke-ing. FYI, in PVJ there are two karaoke place, and one of them is a lot cheaper (half) than the other. After doing a bit survey we picked the cheaper one, LOL. Well, there was a Happy Hour program started at 12 AM (midnight). Since when we arrived there it was still 11 PM, we decided to wait (since there was a Rp 40,800.oo difference) and if we took 2 hours, no matter when the second hour started, the fare would be the same with the first hour price. No brainer, we picked waiting, LOL. Then it was 12 AM and we went to the room. After karaoke-ing for 2 hours we went back home, haha... .

There was a small incident when I arrived at my boarding house. When I arrived, the gate had been locked! Dang!! It usually never happens and it was Saturday Night (umm, or Sunday morning? LOL) . Finally after making some noise the gatekeeper woke up and opened it, hehe


Hmmm, Sabtu kemarin cukup menyenangkan juga, hehehe... :) Hmm, aku bangun jam 11.30 siang dan ada kuliah jam 1 siang. Untuk kuliah itu aku ada sebuah tugas (untuk mempresentasikan ringkasan kita akan sebuah sub bab). Untuk tugas itu aku sampe begadang loh malam sebelumnya (sampe jam 4 Sabtu dini hari). Untungnya aku dapet kesempatan presentasi deh. Kalo nggak untuk apa tuh aku udah susah-susah bikin tugasnya? LOLz... ;)

Trus jam 6 sore ada MG (Mathe Gathering) gitu, sebuah program baru (dan merupakan program terakhir tahun ini ) dari himpunanku. Hmm, ada satu program lagi sih Desember ntar namun lebih ke program jurusan dan kami membantu dalam pelaksanannya.... :) Mulainya telat. Namun, acaranya akhirnya menarik bgt dan keren deh. Aku benar2 lega banget, hahaha... :) Habis itu selesai dan evaluasi, aku dan beberapa teman ada rencana untuk sekalian deh jalan2, LOL.

Untuk itu, ada 2 pilihan tersedia: ke bioskop (dengan pilihan film terbaik adalah film James Bond terbaru: Quantum of Solace) atau karaokea. Hmm, karena bioskop dan tempat karaokenya ada di satu tempat, PJV, makanya kita kesana dulu dan memutuskan disana, haha... .

Hmmm, aku sih sedang dalam mood untuk pilihan kedua makanya akhirnya karaokean deh. FYI, di PVJ ada dua tempat karaoke, dan salah satunya lebih murah jauh loh (setengahnya) dari yang satunya. Habis melakukan survey tentu saja kita memilih yang lebih murah, LOL. Hmm, ternyata ada program Happy Hour yang baru mulai jam 12 malam (tengah malam). Karena kita sampai disana sekitar jam 11an, ya mendingan nunggu deh (bedanya banyak tuh, sekitar Rp 40.800,oo kalo ga salah) dan jika kita ambil 2 jam, nggak peduli kapan jam kedua nya dimulai hitungannya tetap sama dengan jam pertama. Nggak susah milihnya, ya mending nunggu lah, LOL. Trus tibalah jam 12 malam dan ke ruangan deh. Habis karaokean selama 2 jam balik deh, haha...

Ada insiden kecil ketika aku tiba di kos an. Waktu sampe, ternyata gerbangnya uda digembok! Sial!! Biasanya ga pernah terjadi tuh dan apalagi kan Malam Minggu gitu (umm, apa uda dianggap Minggu subuh yah? LOL). Akhirnya habis membuat sedikit bunyi2an tu penjaganga bangun de dan bukain pintu, hehe

Thursday, November 13, 2008

#620 - Tired and Not Fit


Sigh, now I'm just too tired. I dunno what happened today but I just wasn't on my 100% fit condition. I just had a 4.5 hours sleep last night, and yet had a really long day spanning from 8 AM to 4 PM. Well, it might be 'normal' tho but since I wasn't really fit so it was really exhausting. After my second lecture this afternoon I was just VERY VERY sleepy and exhausted. I wanted to go back home and missed the Aesthetics Class.

There were two thoughts:

: "No, just go to the class, it's just another 3 hours and after that you could take nap"

: "Well, just go back now, miss the class, you still have the 'absent portion' "

note: Ah, I haven't used these 2 emoticons for a long time, haha...

Again, as usual the angel beats the devil with laser beam (LOLz). Not like some cases where actually the devil was right, now apparently the angel was right. There was an assignment due next week and if I had missed the class, I wouldn't have known this assignment and I'm gonnabe in trouble, hahaha... :)

Anyway, I just watched the tenth leg of TARA 3. All teams went to Muscat, Oman. Well, no comment for this leg, but my critic goes to the super poor and stupid placement of U-TURN on the previous leg. U-TURN right before the pitstop? I think that's an idiotic decision. There's no chance for the u-turned team to catch up, and what's interesting from that? I dunno but overall I'm kinda disappointed with TARA 3.

::: bakso I ate this afternoon in order to fight the exhaustion and drowziness.


Hhh, sekarang lelah sekali. Gatau kenapa tapi hari ini jelas deh aku tidak dalam kondisi 100% fit. Aku cuma tidur 4,5 jam sih semalam dan aku harus menjalani hari yang panjaang terentang dari jam 8 pagi sampe jam 4 sore. Hmm, jamnya mungkin 'normal' sih tapi karena aku tidak berada dalam kondisi fit, makanya jadi melelahkan. Habis kuliah kedua siang tadi aja aku bener-bener SANGAT ngantuk dan capek banget. Aku maunya balik loh dan tidur dan bolos kelas estetika.

Ada dua pikiran bergejolak:

: "Jangan, masuk aja, kan cuma 3 jam lagi dan habis itu bisa tidur deh istirahat"

: "Udah, pulang aja sekarang, bolos aja toh masih ada 'jatah bolos' yang belum terpakai "

note: Ah, ternyata udah lama juga ya aku ga pake 2 emoticons ini, haha...

Sekali lagi, kaya biasanya dong malaikatnya mengalahkan setan dengan sinar laser (LOLz). Gak kaya beberapa kasus dimana pernah malah setannya yang benar, kali ini ternyata malaikatnya yang benar. Akan ada tugas yang harus dikumpulkan minggu lalu yang mana jika aku tadi bolos aku ga akan tahu keberadaan tugas ini dan aku akan berada dalam masalah, hahaha... :)

Ngomong2, aku baru aja nonton episode kesepuluh dari TARA 3. Semua tim pergi ke Muscat, Oman. Hmm, ga ada komen untuk leg ini, cuma kritikku tertuju pada penempatan sangat tolol dan idiot akan U-TURN di leg sebelumnya. Masa U-TURN tepat sebelum pitstop? Aku rasa itu keputusan yang sangat idiot. Nggak ada kesempatan lah jelas untuk tim yang di u-turn untuk mengejar, dan apa yang menarik dari itu? Gatau ya, tapi keseluruhan aku kecewa deh sama TARA 3.

Tuesday, November 11, 2008

#619 - LINK (Cerita 33)

posting private ke-tiga puluh tiga uda di-publish.

KLIK DISINI buat masuk ke blog private.

Comment-Box : OFF

Sunday, November 09, 2008

#618 - Kompetisi Matematika Unpar 2008

note: this entry will only be written in Bahasa Indonesia. Thanks

Karena kayanya ni posting akan panjang dan aku lagi malas nulis dalam 2 bahasa, jadi nulis dalam Bahasa Indonesia saja deh, hahaha... :)

Hari ke Nol (Rabu, 5 November 2008)

Hari persiapan dan cukup melelahkan. Sorenya ada briefing mengenai acara keesokan harinya. Ada cerita panjang yg mungkin ditulis nanti aja deh, hehe... . Aku baru sempet pulang jam 11.30 malam loh. Cape banget dah, padahal baru hari ke nol, haha...

Hari ke Satu (Kamis, 6 November 2008)

Hari Kamis ini jadwal pertandingan tingkat SD sekaligus ada pembukaan acara. Aku bangun jam 5 pagi dan jam 6 kurang udah ke kampus (mampir ke McD dulu beli burger buat sarapan). Jam 6 lebih dikit udah tiba di kampus. Setelah mempersiapkan beberapa hal juga, tibalah waktu pembukaan (sebelum pembukaan tentu aja beberapa undangan kaya rektor, kajur, dll juga datang dan aku menyambut mereka bersama ketua acara). Jeng jeng jeng, waktu pembukaan tiba dan aku harus memberikan kata sambutan. Berjalan lancar sih, tapi tetep agak ada rasa grogi juga, hahaha... .

Pembukaan beres. Babak Penyisihan SD dimulai di GSG dan aku harus ke Gedung 9 untuk handle Technical Meeting tingkat SMP. Situasi di Technical Meeting terkontrol dengan baik, hahaha... .

Aku kemudian balik ke GSG. Babak Penyisihan sudah berlangsung sekitar 1 jam dan aku mendengar berita lucu bgt. Nampaknya soal yang aku buat (iya, aku yang buat soalnya karena aku adalah Koordinator Divisi Materi di kepanitiaan kali ini) susah (banget). Katanya, waktu aku di Gedung 9, ada salah satu peserta yang literally mengibarkan bendera putih. Jadi dari hadiah notes yang dikasi ke dia, dia masukin pulpen di ring-nya trus dikibar-kibarkan kaya bendera putih gitu deh. Wakakakaka, lucu banget. Ah, andai difoto ya, haha... .

Baru sekitar 10 menit di GSG aku mesti balik lagi ke Gedung 9 (melelahkan lho bolak-balik GSG - Gedung 9 soalnya ada banyak tangga yang harus dilalui) untuk membicarakan tentang kompetisi dengan dosen. Trus balik lagi deh ke GSG.

Jam 12, Babak Penyisihan beres. Aku kemudian bersama beberapa orang mulai mengoreksi jawaban. Hmm, walau banyak yang bilang soalnya susah, tapi nyatanya ada koq beberapa tim yang nilainya bagus!! haha... :) Dari seluruh peserta (37 tim) akan dieliminasi 32 tim (maksudnya diambil 5 besar gitu, haha...) untuk menghasilkan 5 tim finalis. Jam 1 hasilnya diumumkan dan ternyata semua finalis berasal dari Jakarta.

Jam 2 Babak Final dimulai. Babak Final berformat Cerdas Cermat. Semua untungnya berjalan lancar dan beres jam 3.

::: mie keriting. Hmm, bukan mie nya yang porsinya kecil, besar tuh. Tapi memang es teh nya yang ukurannya gila banget gedenya. Segede gitu cuma Rp 1.500,- loh, hahaha... :)

Setelah semua beres bukan berarti aku bisa pulang. Aku harus mempersiapkan lagi untuk besoknya (Jumat) dan baru sempat pulang jam 7.15 malam.

Hari ke Dua (Jumat, 7 November 2008)

Sama, aku bangun jam 5 pagi dan jam 6 pagi udah di kampus. Hari ke dua adalah hari favoritku, hahaha... :) Soalnya semua tes berupa soal tertulis.

Tahun ini sistem Babak Perempat Final aku ubah dari tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun-tahun sebelumnya, sistem penilaian adalah 4 poin untuk jawaban benar, 0 untuk kosong, dan -1 untuk salah, sehingga ekspektasi nilai per soal untuk SMA adalah 0 dan untuk SMP adalah 0,25. Menurutku itu tidak seru dan agak kurang fair mengingat jika ada nilai akhir sama akan diambil peserta dengan banyak benar lebih banyak. Kenapa gak fair? Karena kalau aku jadi peserta, dengan bobot seperti itu, jika nggak tahu jawabannya mending nembak aja, soalnya toh ekspektasi nilainya 0 (jika SMA) ato malah 0,25 (jika SMP). Kalo kosong kan nilainya 0, mending nembak dong ada peluang 1/5 (untuk SMA) ato 1/4 (untuk SMP) jika gatau, ya ga? haha... . Makanya tahun ini semua aku ubah jadi ekspektasinya -1 (untuk SMA nilainya 3 untuk Benar, 0 untuk kosong, dan -2 untuk salah, sementara untuk SMP nilainya 5 untuk benar, 0 untuk kosong, dan -3 untuk salah). Kalau ekspektasinya -1, masing-masing peserta kan harus mikir banget tuh, gabisa nembak. Kalo nembak ekspektasi nilainya -1, kalo mau cari aman, ya mending kosong aja, nilainya 0, haha... .

Jam 8.15 Babak Perempat Final SMA dimulai dan beres jam 10.15. Gara-gara perubahan itu, banyak yang jawabannya kosong (ga kaya tahun lalu) dan rata-rata per anak adalah 34,6 dari 50 soal adalah kosong, hahaha... . Paling banyak ada yang 49 kosong loh (jadi dalam 2 jam cuma ngisi 1 biji soal doang). Kemudian aku ikutan mengoreksi. Setelah ngoreksi beres, kan ketahuan tuh 30 peserta (dari 91 perempat finalis) yang lolos ke Babak Semi Final. Untung ga ada nilai dobel. Aku kemudian membuat daftar semu finalis, program nilai Babak Semi Final, dan mengacak susunan kursi Babak Semi Final. Gara-gara itu semua aku jadi kaga sempat makan siang (mikir makan pun kaga sempat). Jam 1 siang Babak Perempat Final SMP dimulai. Jam 1 aku ke Gedung 9 untuk mempersiapkan Babak Semi Final SMA yang dimulai jam 2 siang.

::: Perempat Final SMA

Jam 2 siang Babak Semi Final dimulai. Jam 3 kurang aku ke GSG untuk mengecek kelancaran acara disana. Ada kejadian LUCU lagi. Masa ya ada peserta SMP yang NGOMPOL!! WTH!! Waaa... . Sumpah ada-ada aja ya kejadian lucu. Hari pertama ada yang ngibarin bendera putih, di hari kedua ada yang ngompol. Untungnya di SMP lancar-lancar saja. Aku kemudian balik lagi ke Gedung 9. Babak Semi Final selesai jam 4 sore. Aku mengumpulkan semua jawaban dan menyortirnya, kemudian membawanya ke dosen-dosen juri untuk dikoreksi. O iya, aku juga ikut ngoreksi loh, kan 1 orang in charge sama 1 soal. Ada 5 soal, 4 dosen dan 1 juri dari Divisi Materi. Jam 5.30 sore ngoreksinya beres. Kemudian kami menghubungi para peserta mengenai hasil. Dari 30 orang dieliminasi 24 orang sehingga menyisakan 6 orang finalis.

::: Perempat Final SMP

Hari kedua belum selesai. Malamnya aku masih harus stay sampe malem untuk mengoreksi satu per satu soal untuk Babak Semi Final SMP dan Final SMP hari Sabtu nya. Ngoreksinya harus benar2 teliti dan aku gamau ada kesalahan. Aku sudah mengantisipasi sih tapi tetap aja kan enak kalo nggak ada kesalahan kan, haha... . Gara-gara itu aku lupa kalo aku beli nasi goreng (ga sempet mikir untuk makan). Akhirnya mubazir deh... :( Aku baru sempat pulang jam 10.30 malam.

Hari ke Tiga (Sabtu, 8 November 2008)

Hari ketiga awalnya adalah hari paling menakutkan untuk aku soalnya di Cerdas Cermat aku terlalu paranoid (takut ada kesalahan, haha). Aku tiba di kampus jam 6 pagi, kaya hari-hari sebelumnya. Kemudian jam 7.30 aku meng-handle sebuah forum di antara 15 semifinalis SMP mengenai sistem. Ada sekolah-sekolah dengan peserta yang lolos ke semifinal lebih dari 1 tim dan ada banyak usulan untuk pengundian dibuat ga ada "bunuh-bunuhan" antar 1 sekolah di 1 grup Semi Final (catatan: 15 peserta dibagi ke dalam 5 grup semifinal). Sebenernya keputusan awal panitia adalah pengundian dengan sistem undian murni. Ga peduli mau bunuh-bunuhan atau tidak. Namun demi kenyamanan bersama, ya sudah forum dibuka dan khusus untuk 1 aturan ini, panitia mau untuk fleksibel. Berhubung ada mixed pendapat pada forum dan mereka mengembalikan keputusan ke panitia, ya sudah oke kita tetap stick sama aturan awal kita. Eh, habis undian murni ternyata memang ga ada yang bunuh2an, haha...

Sebenernya aku pingin nonton Final SMA, soalnya pasti seru tuh (presentasi). Namun aku harus in charge di SMP soalnya di SMP lebih 'riskan', yaitu Cerdas Cermat. Cerdas Cermat dimulai jam 9 kurang. Semuanya berjalan dengan sangat lancar sekali dan membuat aku lega. Tidak ada satu pun kesalahan yang ada, hohoho... . Jam 11.15 Semi Final SMP sudah selesai. Aku kemudian ke Audio Visual untuk lihat Final SMA. Ternyata memang seru, haha... .

Jam 1 siang hasil Final SMA keluar dan aku menginput nilainya ke komputer untuk dihitung dengan program (penentuan pemenang tahun ini agak berbeda, yaitu dengan ikut mempertimbangkan nilai yang didapat peserta di Perempat Final dan Semi Final). Jam 1 siang Babak Final SMP juga dimulai. Babak Final SMP-nya berakhir seru loh. Soal terakhir menjadi soal penentuan, haha... . I'm happy with that. Sama sekali nggak ada kesalahan, dan rasa paranoid-ku tidak beralasan karena semua yang aku persiapkan berjalan dengan sempurna. Me rocks!! haha... :)

Jam 2.30 acara penutupan dimulai, dan resmi lah Kompetisi Matematika 2008 berakhir, haha... . Kemudian ada evaluasi.

::: para juara

Begitulah cerita lengkapnya, ternyata beneran jadi panjang banget yah, hahaha... :) Hmmm, tentu saja dalam mengadakan acara ini ada banyak sekali hambatan dan tekanan yang membuat aku frustrasi juga, namun lumayan lah untuk pembelajaran diri. Aku juga mengenal ada banyak karakter orang. Aku juga belajar banyak hal, misalnya kewibawaan, kesabaran, dsb, hahaha... :)

Friday, November 07, 2008

#617 - VERY TIRED!!


Arrgghhh!! Now I'm so tired. That's the updates for now, LOLz. Well, there were some funny things tho that happened, but I'll just write them later, haha... . Now I just dun have the energy and time to write, haha...

However, tomorrow is the last day and probably is gonnabe the scariest day. Dang it. Hopefully all go well!! Hmmm!! AMEN!!


Arrgghhh!! Sekarang beneran super capek bgt deh. Itulah apdet untuk sekarang, LOLz. Hmm, ada beberapa hal lucu bgt sih yang terjadi, dan akan aku tulis untuk nanti aja deh, haha... . Sekarang lagi gak ada energi dan waktu untuk nulis nih gila, haha...

Jadi, besok adalah hari yang terakhir dan bisa jadi hari paling nyeremin nih. Sialan. Semoga semuanya berjalan dengan lancar!! Hmmm!! AMIN!!

Wednesday, November 05, 2008

#616 - Here We Go


Here we go, tomorrow the Math Competition is on!! Those are the days we have been preparing for almost 1 year!! Hmmm!! Hopefully everything's gonnabe fine!! AMEN!! Haha... . Wish Me Luck too, tomorrow I'm gonna have to give an opening speech, LOL. Hopefully stage fever won't strike me, wakakakaka

Anyway, for sure I'm gonnabe very exhausted from now on, haha...

Anyway, lately it's always raining here in Bandung, almost everyday I think, hmmm...


Ini dia, besok Kompetisi Matematikanya dimulai nih!! Ini adalah hari2 yang telah kita siapkan selama hampir satu tahun!! Hmmm!! Semoga semuanya akan berjalan dengan lancar!! AMIN!! Haha... . Doakan aku juga ya, besok aku harus ngasi kata sambutan neh, LOL. Moga2 gak grogi deh, wakakakaka

Ngomong2, bener2 akan melelahkan sekali nih dari sekarang, haha...

Ngomong2 lagi, akhir2 ini selalu hujan ni di Bandung, hampir setiap hari deh rasanya, hmmm...

Monday, November 03, 2008

#615 - Not Relaxing Weekend


Well, yea, as you can read at some previous entries, I am super busy these weeks, haha... :) All those things made my last weekend wasn't quite a free weekend for me, hmmm... . I really want next Sunday to come early!! haha... . Because next Sunday most burdens will have been gone!! YEAH!! hehehe... :)

Anyway, so today I went to the elimination round of the math olympiad tho, hmmm... . Well, the questions were relatively easy and that bothers me since easy means many people could do it (LOL) and there's a bigger chance for me to make stupid mistakes (and I DID make some stupid mistakes!! Dang!! I miscounted, etc, shoot!!), haha...

::: not so tasty but expensive mie I had yesterday afternoon

::: mie and kornet


Hmm, ya, seperti yang bisa dibaca pada beberapa posting belakangan ini kan, aku lagi bener2 sibuk bgt neh minggu2 ini, haha... :) Semua hal itu membuat wiken ku kemarin gak terlalu bebas deh, hmmm... . Aku beneran pingin Minggu besok untuk segera datang nih!! haha... . Karena Minggu besok sebagian besar beban sudah akan hilang sudah!! YEAH!! hehehe... :)

Ngomong2, jadi hari ini aku pergi ke babak eliminasi dari kompetisi matematika nya tuh, hmmm... . Hmmm, soal2nya tergolong relatif mudah sih dan itu mengganggu saya soalnya mudah berarti kan banyak yang bisa trus itu juga memperbesar kemungkinan saya untuk membuat kesalahan konyol (dan aku MEMANG membuat beberapa kesalahan konyol!! Sial!! Misalnya salah hitung, dll, sial!!), haha...

Saturday, November 01, 2008

#614 - Tired Again


Wahahaha, not so diverse titles these days, but that's it. I'm really tired. It's so quick that now it's Saturday, hmmm... . I even dun really feel today is Saturday, haha... . These last two days I was on campus all day long, from the morning until almost evening, hmmm... .

Anyway, currently I'm also thinking about my thesis. Since I plan to finish my under-graduate study in 7 semesters (which means 2 semesters more), next semester I have to take seminar. When taking seminar, we must have had materials for the thesis and also lecturer to guide, hmmm... . That means I have to find both of them in about 1 month. Arrggghhh... . Hmmmm... . Anyway, let me think about this later tho, haha... :)

::: mie keriting I ate today as my dinner


Wahahaha, judulnya akhir2 ini sangat gak bervariasi amat yah, tapi ya itulah adanya. Emang beneran lelah bgt neh. Bahkan cepet bgt sekarang udah Sabtu lagi, hmmm... . Bahkan hari ini gak kerasa kaya Sabtu neh, hmmm... . Bener2 de dua hari belakangan ini aku hampir sepanjang hari di kampus, dari pagi sampe hampir malem, hmmm... .

Ngomong2, akhir2 ini aku juga lagi mikir tentang skripsiku nih. Karena aku berencana untuk menyelesaikan studi S-1 ku dalam 7 semester (yang berarti 2 semester lagi), semester besok aku akan ambil Seminar. Nah, kalo ambil Seminar itu, kita harus sudah ada bahan untuk skripsi dan juga dosen pembimbing, hmmm... . Artinya aku harus mencari keduanya dalam sebulanan ini neh. Arrggghhh... . Hmmmm... . Udah ah itu buat nanti aja mikirnya, haha... :)